Rabu, 18 April 2012

Cara Instal Windows 7 di NoteBook Dengan USB

Wokeehh..share dikit pengalaman cara instal windows 7 di notebook acer aspire one AO722 punya emak.. Memang instal windows 7 di laptop/pc sama di notebook itu beda,looh knapa bisa beda..??? 
jelas saja di PC/Laptop terdapat CDROM untuk memasukan CD/DVD,tapi klo di notebook mau pake apa ? wong gk ada CDROM nya ... 
Salah satu alternative nya yaitu menggunakan USB/FlashDisk yang kita punya,perlu di ingat ukurannya minimal 4 GigaByte yah,, :D nahhh..untuk itu kita memerlukan cara membuat Flashdisk/USB menjadi Bootable,tenang aja gk ribet kok,,sekarang kan udah banyak softwarenya untuk membuat USB/FD kita jadi Bootable,disini saya pakai  software WinToFlash.

Peralatan yang harus di siapkan :
1. USB/FlashDisk (Ukuran +4 GigaByte)
2. WinToFlash (Untuk membuat USB/FD menjadi Bootable)
3. DVD Windows 7

Jika peralatan tempur sudah disiapkan lalu kita mulai instalasinya. Pertama kamu download dulu software WinToflash nya,lalu ekstrak,, Kemudian jalankan software WinToFlash.
jika muncul sambutan  kamu klick next/berikutnya,.
gambar 1.1

Pada gambar 1.2 nomor 1. kamu isi dengan Disk tempat DVD windows 7 nya,dan nomor 2. kamu isi dengan Disk USB yang ingin di jadikan Bootable.
nanti akan keluar perjanjian,kamu klick setujui/accept.. 
gambar 1.2

Jika sudah semua tinggal kamu tunggu proses untuk mengubah USB menjadi Bootable,memang pada bagian ini kita harus sabar,karena agak lama,,kalau saya nunggu sekitar 30 menitan,,tapi bisa juga lebih cepat tergantung komputer masing2. :D
gambar 1.3

Jika sudah 100 % seperti gambar di atas,kamu klick NEXT/Berikutnya,kemudian close wintoflash nya,dan selesai,,
maka USB kalian akan menjadi bootable seperti gambar di bawah ini..


Jadi sekarang kamu tinggal melakukan instalasi windows 7 seperti biasa pada notebook kalian. :D

nah untuk Acer aspire one 722 saya tambahkan untuk download WebCam nya,karena di CD driver nya tidak disediakan untuk driver webcamnya ,,
silahkan download Driver WebCam acer aspire one 722 di bawah ini.

Artikel Terkait

14 komentar:

Gedek mengatakan...

Wah mantab ini sob :D layak dicoba. Makasih sharingnya

pajenk mengatakan...

@Gedek : sama2 sob..smoga dapat membantu .. :D

Berdy mengatakan...

Mksih bnget gan tuk driver DRIVER WEBCAM ASPIRE ONE 722 yang agan share,...
Stlah hmpir ptus asa Googling seharian,akhirnya dpat jg dsni,...Mklum,newbe,..hee
Skali lg MAKASIH,...
Sukses sllu tuk agan,...

pajenk mengatakan...

^^
sama2 sob senang bisa membantu :D

Anonim mengatakan...

cara masuk bios aspire one 722 itu tekan tombol apa ya ??? thank

acong mengatakan...

mantap. sukses clalu bua gan

Ilmu Grafis mengatakan...

sangat bermanfaat sekali, kebetulan saya mau instal windown7 di notebookku

Cara Memperbesar Alat Vital Pria mengatakan...

Postingan yang Sangat bagus dan menarik untuk dibaca .... Saya suka mengunjungi blog ini.

Anonim mengatakan...

IZIN DOWNLOAD BOS....

djun mengatakan...

thanks ya bro atas sharing ilmunya, gue jadi terbantu nih......

sarwana edane mengatakan...

thxz wat info na bosss

GoesT mengatakan...

Mau tny itu driver yg ada di website acer untuk bluethooth ada 2 yaitu Atheros dan Broadcom, serta WLan jg ada 3, Atheros, Broadcom, Realtek, itu memilih yang mana?

Trims infonyaa, sgt membantu..

id-pemula blogspot mengatakan...

Bermanfaat gan infonya :))

prima mbon mengatakan...

mau tanya dong notebook w AO 722 setelah staring ko lama ya trus ga ada gambar cuma layar biru doang itu gmn yah caranya biar bisa lgy makasih gan

Poskan Komentar

Terima kasih anda telah menyukai/berkomentar ..Komentar yang anda tulis sangat berarti bagi kemajuan blog ini.THX.