Rabu, 11 April 2012

Cara Setting Modem Speedy [abbatec] ADSL

Cara setting modem speedy.?
yup kali ini gw akan berbagi ilmu sedikit bagaimana cara setting modem speedy dengan merek modem jadul ADSL abbatec,,
btw skalian share pengalaman sedikit ahh,,,

Pengalaman 1
Pada waktu itu,selagi nyari kisi2 buat UM pas nyalain internet modem gk bisa konek padahal lampu indikator di modem nyala smuanya ,POWER, LINK dan ETHERNET.Saya coba matiin modem 3menitan dan nyalain lagi,masih saja gk mau connect juga,ada apaan nie,? padahal bsk nya ada jadwal buat UM,akhirnya gw nyari2 dan nanya ke CS speedy malah di ajarin untuk setting modem nya.
singkat cerita akhirnya bisa connect juga modemnya berkat di ajarin mas2 speedy lewat telpon,, :D
usul punya usul ternyata modem nya kerestart, gk tau kok bisa kerestart gitu,,apa karna ade gw sering pindah2in port ADSL sama port ke telepon rumah ..

Pengalaman ke 2
Tadi siang lagi enak2 nyari2 barang di kaskus tiba2 di panggil emak suruh nganterin ke pasar,akhirnya gw suruh ade gw untuk maenin komputer gw,sepulang dari pasar gw nyalain internet lagi, kok jadi lemot banget nie loading buka kaskus,facebook,dll gk mau masuk2 giliran buka produk google lancar banget gk ada kendala. gw tanya ade gw gk tau di apaain ni internetnya.
singkat cerita,akhirnya gw setting ulang modem nya, trus gw matiin modem selama 5 menitan,dan gw nyalain lagi akhirnya lancar jaya kembali.. :D
Kesimpulan cari cerita di atas adalah,,,pengalaman memang menjadi modal yang sangat berharga kelak di keesokan hari jika kita ada kesusahan seperti ini nanti .. :D
jiaahh gw malah mengarang bebas nie jadinya.. !#$@$%%&% "-_-

Nah klo mau tau cara setting modem speedy,langsung kita kemon..laaah :D
Pertama kamu masukin IP 192.168.1.1 addres di browser mana aja,nanti akan keluar input untuk memasukan username dan password,
kamu isi "USERNAME" : admin dan "PASSWORD" : admin.

Kemudian akan masuk ke settingan modem abbatec nya,di situ nanti ada banyak pilihan, sekarang kamu klick "Advanced Setup" > "WAN"  nahh pada "Wide Area Network (WAN) Setup" kamu mau apus settingan yang lama atau add terserah kamu. sekarang kita pilih add aja klo gk mau menghapus settingan lama.

Pada settingan "ATM PVC Configuration"
1. di bagian VPI: [0-255] kamu isi 0(NOL) 
2. VCI: [32-65535] kamu isi [35] dan 
3. "Service Category: " kamu pilih "UBR Without PCR" lalu 
4. "Enable Quality Of Service" kamu centang,
jika sudah semua lalu klick NEXT.

Pada settingan "Connection Type" 
selanjutnya pilih 
1. "PPP over Ethernet (PPPoE)" dan 
2. "Encapsulation Mode: " kamu pilih "LLC/SNAP-BRIDGING
Kalau sudah NEXT.

Tahap selanjutnya yaitu di settingan "PPP Username and Password"
1. pada PPP Username: [isikan dengan no. speedy kamu, lalu akhirannya tambahkan dengan @telkom.net]
Contoh : [123876172123@telkom.net]
dan
2. PPP Password:  [isi dengan] telkom
3. Centang  "Enable Fullcone NAT" dan
4. Centang "Bridge PPPoE Frames Between WAN and Local Ports (Default Enabled)"
pilihan yg lain biarkan saja,klo udah NEXT.

Selanjutnya pada settingan "Enable IGMP Multicast, and WAN Service" kamu NEXT aja
dan juga pada "WAN Setup - Summary" kamu klick NEXT saja,,
Jika sudah semuanya kamu klick "SAVE" lalu selanjutnya "SAVE/REEBOT"
Lalu matikan modem selama 3 menit,trus kamu nyalain lagi .. :D

Daaahhh,,selesai mudah2an artikel tentang Cara setting modem speedy ini berguna bagi sobat blogger smua ..
akhir kata Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.. :-)

Artikel Terkait

12 komentar:

Adhi Ibra mengatakan...

saya bookmark dulu gan.

pajenk mengatakan...

^^
Silahkan gan .. :D

Rezqie Aprilio Sumaatmadja mengatakan...

gan, no. speedy ada dimana ya.??? di modem atau dimana.??

pajenk mengatakan...

@Rezqie :
setiap bayar bulanan speedy kan pasti di mintai no speedy nya,,, nah itu yang di maksud .. :D
coba deh liat struk pembayarannya..

Anonim mengatakan...

Gan setelah save/reboot musti tnggu bntar? Apa lngsung matiin modemnya gan?

Anonim mengatakan...

username ama pass ny diisi aph gan..??

agen 338a mengatakan...

ijin bookmark dlo yah gan :)
nice info banget gan

Obat Pembesar Payudara mengatakan...

terima kasih banyak untuk berbagi informasi ... Semoga Tuhan memberikan yang terbaik buat Kita Semua

Indra antara mengatakan...

sangat membantu banget bang, settingan sudah sukses... thanks yah bang atas informasinya...

Unknown mengatakan...

aih mantap ijin bookmark ya gan.

raja listrik mengatakan...

mantab gan... artikel yg membantu... tambah lagi artikel2 menarik lainnya gan yg bermanfaat tentunya :)
salam Rajalistrik.com

sherlina halim mengatakan...

Pengen yang lebih seru ...
Ayo kunjungi www.asianbet77.com
Buktikan sendiri ..

Real Play = Real Money

- Bonus Promo Red Card pertandingan manapun .
- Bonus Mixparlay .
- Bonus Tangkasnet setiap hari .
- New Produk Sabung Ayam ( minimal bet sangat ringan ) .
- Referal 5 + 1 % ( seumur hidup ) .
- Cash Back up to 10 % .
- Bonus Royalty Rewards setiap bulan .

Untuk Informasi lebih jelasnya silahkan hubungi CS kami :
- YM : op1_asianbet77@yahoo.com
- EMAIL : asianbet77@yahoo.com
- WHATSAPP : +63 905 213 7234
- WECHAT : asianbet_77
- SMS CENTER : +63 905 209 8162
- PIN BB : 2B4BB06A / 28339A41

Salam Admin ,
asianbet77.com

Download Disini

Posting Komentar

Terima kasih anda telah menyukai/berkomentar ..Komentar yang anda tulis sangat berarti bagi kemajuan blog ini.THX.