Selasa, 13 Maret 2012

cara membuat windows 7 menjadi genuine


Halo sobat,udah sebulan gak ngeblog,sibuk berkelut di dunia nyata,,hehehe
Oke kali ini saya akan memberikan sedikit tips,bagi sobat yang memakai windows 7,,
biasanya orang indonesia suka beli yang bajakan,karena murah mungkin yak.. (termasuk sayahh...)
nah,klo instal windows 7 bajakan biasanya gk di sediain serial aktifasinya,alhasil setelah 30 hari windows 7 nya kedetect bajakan,dengan di tandai layar monitor/desktop menjadi hitam,dan dipojok ada tulisan "This is copy of Windows is not genuine".

Nah gimana cara mengakali supaya layar windows 7 nya kembali seperti semula dan windows 7 menjadi asli/genuine.Begini caranya :
pertama kamu download dulu loader windows 7 terbaru
Windows Loader v2.1.3 Daz
Jika sudah maka jalankan loadernya,tetapi sebelumnya putuskan koneksi internet kamu.
Kemudian kamu klick "profile",lalu cocokan dengan komputer/laptop kamu,jika sudah kembali ke "instalation" dan kamu klick "Instal".

Jika sudah di instal loader nya,tunggu sebentar sampai ada notifikasi restart komputer,,,
klo udah muncul notifikasi seperti gambar di bawah lalu kamu Restart komputernya.

Selesai deh dan Windows 7 kamu menjadi ASLI / Genuine...SELAMAT!!!!


sekarang kamu tinggal validasi ke situs microsoft nya (Gunakan INTERNET EXPLORER)
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FailureScenarios.aspx



Tapi kalau cara di atas masih blom bisa juga,dan masih terdetect bajakan /layar masih hitam.
yang kamu harus lakukan adalah download MBR Regenerator,fungsinya untuk menghapus kerak2 loader  yang masih menempel.
DOWNLOAD MBR-Regenerator

Cara pemakaiannya :
- Putuskan koneksi internet anda.
- Jalankan MBR generatornya dengan mengklick "Start Regeneration System"




- Jika sudah kamu tinggal menunggu saja sampai ada notifikasi Reboot komputer (harap sabar memang agak lama)
- Kalau sudah keluar perintah Reboot komputer kamu klick OK saja,,nanti komputer akan kembali dengan trial 30 hari
- Kemudian jalankan Loader v.2.1.3 (Lihat cara diatas)

Jika sudah semua sekarang kamu tinggal validasi ke situs microsoft nya (Gunakan INTERNET EXPLORER)
http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FailureScenarios.aspx

Artikel Terkait

23 komentar:

imamz mengatakan...

sieb dahc

fearlesscrusita mengatakan...

terimakasih atas sarannya.setelah membaca saran dari anda, windows 7 saya sudah menjadi genuine lagi. termakasih :)

pajenk mengatakan...

@fearlesscrusita : sama2 senang bisa membantu .. :D

Anonim mengatakan...

terima kasih sarannya, sangat membantu .
btw, apa suatu saat windows kita bisa menjadi tidak genuine lagi ?

pajenk mengatakan...

^
Kalau kamu sering mengupdate windows 7 nya.. sangat bisa windows 7 kamu akan tedetect bajakan ...
jika terdetect tinggal lakukan perintah di atas sja lagi :D

anto mengatakan...

terima kasih kawan, artikelnya sangat bermanfaat. ijin sedot ya

pajenk mengatakan...

@anto : senang bisa berbagi ,, :D silahkan om sedot aja seouasnya .. hehehe

wwwQiralcom mengatakan...

woooooooooooo w perlu dicoba nie gan?

Eka Septhian mengatakan...

makasih infonya gan. kunjungi smartrending.blogspot.com

Anonim mengatakan...

kok tetep nggak bisa ya? cara validasi ke windowsnya gimana sih? tinggal buka http://www.microsoft.com/genuine/downloads/FailureScenarios.aspx terus validate windows di pojok kiri atas? terus gimana?

juan hebert mengatakan...

makasih ya gan bermanfaat sekali blog ini laptop saya kembali asli windowsnya

Anonim mengatakan...

gan download nya susah nih :(
blh share di 4shared aja ga?

Indra Vito mengatakan...

bang.. sya mau download windows loader di link diatas kok g bisa :'(

Indra Vito mengatakan...

kok filenya mau di download, tapi forbiden.. pncerahan plis

Pratama mengatakan...

file loadernya kok g bisa di download ya?

Handra Yama Putra mengatakan...

Thank u bro...selesai juga masalah windowa gw..semoga panjang umur, murah rezki dan selalu disayang Tuhan ...Amin

Anonim mengatakan...

makasih banyak ya ... sangat membantu ^^

Mawar Berduri mengatakan...

Mas aku download Windows Loader v2.1.3 Daz kok tidak bisa ya? coba kalau bisa saya di kirimi masternya lewat email, apa mungkin telah di blok oleh penciptanya.
Email saya ini : rose.vinolia@gmail.com
Terima kasih sebelumya mas..

Monicka Febriani mengatakan...

wahhh bolehh juga nichhh

thank's dachhh

akbar setia dermawan mengatakan...

gan kenapa taskbarnya jadi kaya win xp?? gimana cara ngumbah jadi kaya win 7 lagi??

pratiwi natsir mengatakan...

terima kasih banyak, gan..
masalah windows saya terselesaikan juga..

Anton gosal mengatakan...

mau tanya dong gan kalau waktu direstart kok balik lagi ke trial

fernando dandy mengatakan...

gan mau tanya nie kog waktu di klik start regeneration system muncul tab dan ada tulisanya "your activation data will be lose" apakah semua datany juga akan hilang?? gimana nih gan?? tanks..

Poskan Komentar

Terima kasih anda telah menyukai/berkomentar ..Komentar yang anda tulis sangat berarti bagi kemajuan blog ini.THX.